exchange student
YFU Italia homepage
YFU Italia homepage
Ospitare uno studente
Ospitare uno studente
coloured glasses
coloured glasses

Studiare all'estero

ma perchè?

E' una grande OPPORTUNITA'  per uno studente tra i 15 e i 17 anni di frequentare una scuola superiore all'estero e vivere un'esperienza unica e IRRIPETIBILE presso una famiglia ospitante volontaria. E' un percorso educativo ALTAMENTE FORMATIVO che non si esaurisce alla fine dell'esperienza ma lascia una traccia INDELEBILE nella vita dello studente, tanto da aiutarlo nelle scelte future in modo più maturo e responsabile

Essere exchange student significa andare a studiare all' estero e vivere un esperienza di vita diversa di apprendimento interculturale.

YFU propone di vivere un’ esperienza di studio all’ estero, accolti da una famiglia ospitante e presso l’High School in uno dei paesi Paesi legati al network. Il programma è sostenuto dal Ministero dell’Istruzione di ogni singola Nazione per accogliere gli Exchange Student nelle proprie scuole. 

La famiglia che ospita uno studente è volontaria e può accogliere uno o due ragazzi, a sua discrezione. Questo Programma consente di scegliere la nazione di destinazione, non è invece possibile scegliere tipologia di famiglia per credo religioso, etnia e professione dei genitori ospitanti. Gli studenti che possono partecipare al programma devono generalmente essere nati negli anni 2002 e 2003, e non devono avere debiti formativi alla fine dell’anno scolastico. Oltre alle tradizionali partenze estive, sono anche possibili le partenze semestrali a Gennaio. Requisiti: nessun debito formativo e superamento del test linguistico.

Questo è un programma con un numero limitato di posti assegnati, e pertanto il Dossier deve essere completato entro Marzo (per le partenze estive) -  Ottobre (per le partenze invernali). Le iscrizioni successive verranno esaminate in base alle disponibilità. Lo studente che aderisce al programma di scambio interculturale deve avere un curriculum scolastico discreto con voti tutti più che sufficienti e non deve aver avuto bocciature nei due anni precedenti. Inoltre deve aver superato il test di inglese. 

Prossimi Eventi

Condividi